Per salutare i quattro numerosi lettori del blog posto un’ottima ricetta natalizia che neanche il prestigioso blog della trattoria muvara annovera tra le sue rinomate pietanze. Si tratta del Frigo Mix, il fantastico piatto che si prepara per festeggiare il giorno prima della partenza in treno o in nave. In aereo, sempre a causa delle nuove norme degli americani per limitare la nostra libertà, non si può più portare, perché considerato esplosivo generico al pari della pericolosissima acqua minerale o del pernicioso liquido per le lenti a contatto.

Frigo Mix

La leggenda narra che questo piatto nacque durante le tradizionali partenze prevacanziere in un villaggio di pescatori, dove si rivelava spesso necessario svuotare il frigo per scongelarlo prima dell’esodo. La ricetta è semplicissima, si versa dell’olio (se c’è, altrimenti pazienza) in una padella, e si sbollenta. A questo punto si apre il frigo e si butta dentro la padella tutto quello che ancora avanzava. Il contenuto pronto si riverserà all’interno di propedeutici panini che durante il viaggio sbalordiranno gli astanti. Nell’esempio un tipico padellino ricco di piselli, cipolle inumidite nel latte, un pezzo di pane trovato in un armadio, un cornetto montebovi non terminato, burro, e aglio per i vampiri, il tutto cotto a fuoco lento in una padella usata per asciugare i calzini, su dei fornelli dove lo sporco ha ormai la vittoria in pugno per non rendere sterile il sapore della prelibatezza. Accompagnate il piatto con una bevanda speciale come il classicissimo drink cinese alla pesca cotogna della nostra foto.

Non mi resta ordunque che augurarvi buon viaggio, auguri e sopratutto, addio.

Wayl
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